venerdì 18 aprile 2025     +39.347.3268683     redazione@iltrafiletto.it
Il Trafiletto notizie su Teramo e Abruzzo in tempo reale

ico title sx Concluso il corso di cucina dell’associazione "Il Guscio": attestati consegnati agli allievi ico title dx

Andreina Moretti: “La cucina può essere riscatto e rinascita”

Si è concluso con un momento di festa e di condivisione il percorso formativo promosso dall’associazione Il Guscio, che ha visto i partecipanti cimentarsi con successo in una prova culinaria finale. Alla cerimonia di consegna degli attestati, presenti la presidente Andreina Moretti e la chef Valeria Aloi, artefici di un’iniziativa che unisce apprendimento pratico e crescita personale: "Andreina Moretti, presidente dell' Associazione Il Guscio ha consegnato gli attestati ai nostri talentuosi allievi, che hanno dimostrato le loro abilità culinarie preparando un buffet strepitoso come prova d'esame!
Un caloroso applauso a tutti gli allievi per il loro impegno e la loro creatività in cucina! 
Grazie alla chef Valeria Aloi, socia fondatrice dell'associazione "Il Guscio", per aver reso possibile questo corso e per aver supportato i nostri allievi nel loro percorso culinario!.
Il corso di cucina, originariamente, è nato per aiutare le vittime di violenza a riprendere in mano la loro vita, dopo una brusca interruzione. Mentre molto tempo fa, le donne dovevano innanzitutto essere esperte cuoche per potersi sposare, oggi si è persa questa importante arte. L'obiettivo prefissato dall'associazione, era quello di insegnare le basi principali per una buona cucina sana e leggera, a chi non avesse dimestichezza con i fornelli e di consigliare e sostenere in percorsi di avanzamento le donne che già avevano acquisito familiarità con le ricette.
Ogni anno gli iscritti sono aumentati, alcune volte le partecipanti hanno nuovamente aderito all'iniziativa, per imparare meglio ciò che avevano acquisito, per avere una maggiore sicurezza e manualità.
Il buffet finale è stato un vero successo, ricco di prelibatezze cucinate dagli allievi del corso.
La presidente, Andreina Moretti,  si è detta orgogliosa del traguardo raggiunto e si complimenta con tutti gli allievi, uomini e donne, e invita tutti a iscriversi al "Corso Avanzato di Cucina" che la chef Valeria Aloi terrà nel mese di Ottobre".  

Andreina Moretti

Galleria