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ico title sx Teramo. Domani lo chef stellato Marcello Spadone incontra i ragazzi del Di Poppa ico title dx

Attualità
Cronaca

Un incontro con un'eccellenza che si inserisce nel più ampio panorama formativo dell'istituto

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Un percorso di eccellenza e tra le eccellenze. Domani, venerdì 31 gennaio, Marcello Spadone e il critico gastronomico Paolini saranno ospiti dell’Istituto Di Poppa Rozzi di Teramo. Nel 1977, Civitella Casanova era ancora un territorio rurale. Fu allora che Anna D’Andrea e Giovanni Spadone, di ritorno da Roma, decisero di dare vita a un nuovo progetto, fondando quello che oggi è il ristorante La Bandiera, una realtà gastronomica di eccellenza nella provincia di Pescara. Il locale ha ottenuto la sua prima stella Michelin nel 2012 e continua a essere un punto di riferimento per l’alta cucina.

Ospiti dell'Istituto, lo chef stellato Spadone e il critico Paolini avranno modo di conoscere da vicino una scuola di alta formazione che si distingue per la contaminazione culturale, non solo attraverso i viaggi di aggiornamento per gli studenti, ma anche per i docenti. Lo stesso Spadone, figlio dei fondatori, ha più volte raccontato la sua formazione, maturata attraverso esperienze in prestigiose cucine, tra cui quella di Gualtiero Marchesi. Ha sottolineato l’importanza dei viaggi, dell’apprendimento continuo e del profondo legame con la propria terra, con un’attenzione particolare alla formazione all’interno della scuola alberghiera. Tutto ciò che racchiude l'esperienza formativa unica dell'Istituto teramano, che rappresenta un vero e proprio punto di eccellenza nel panorama educativo abruzzese. Non mancano infatti idee, come sottolinea la Dirigente Scolastica Caterina Provvisiero, rivolte verso l'Expo in Giappone o chef di eccellenza che lavorano a Dubai.

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