Violazioni igienico-sanitarie, lavorative e di sicurezza portano al sequestro di 65 kg di carne e a sanzioni economiche
A Tortoreto, i Carabinieri della locale stazione, insieme ai colleghi del NAS di Pescara e del NIL di Teramo, hanno effettuato un’ispezione in un mini market con annessa macelleria.
Durante il controllo, sono emerse numerose violazioni in ambito igienico-sanitario, giuslavoristico e sulla sicurezza nei luoghi di lavoro. In particolare, i militari hanno riscontrato:
la mancanza di tracciabilità per parte della merce;
inadeguatezze strutturali nei locali e carenze igienico-sanitarie;
assenza del manuale di autocontrollo per gli alimenti;
assenza del documento di valutazione dei rischi per i lavoratori;
presenza di impianti audiovisivi non autorizzati nei luoghi di lavoro;
carenze negli apparati di primo soccorso e nelle dotazioni per emergenze mediche.
A seguito delle irregolarità riscontrate, l’attività è stata sospesa, e sono stati sequestrati 65 chilogrammi di carne, di cui una parte congelata e una refrigerata. Complessivamente, le sanzioni elevate ammontano a circa 16.000 euro.