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ico title sx Alba Adriatica. Ieri tavola rotonda su “Pesca, sostenibilità e turismo contemporaneo” ico title dx

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Confronto su come migliorare questo delicato e importante settore

Ieri, si è tenuto alle 18 nella suggestiva location di Villa Flajani ad Alba Adriatica, un’importante tavola rotonda organizzata dall’Associazione Aria Food.

L’evento si è inserito in un contesto più ampio, quello del progetto “Cuoco di bordo” che mira ad esaltare realtà territoriali ed enogastronomiche abruzzesi in una full immersion partita il 14 ottobre con la giornata dedicata al tema della “Ruralità”, per poi passare a ieri con sfondo tematico “Mare” e viaggio che vedrà la sua conclusione oggi con il comune denominatore “Cives” ossia il lavoro e l’impegno di ogni singolo cittadino che compone, insieme alla collettività, la cultura di un paese.

Il convegno di ieri, a proposito di ambiente marino, ha affrontato il tema della “Pesca, sostenibilità e turismo contemporaneo” con uno sguardo a quelle che sono le prospettive locali ma anche nazionali di un settore, come affermano professionisti di questo ambito, a volte vincolato da normative spesso troppo stringenti.

La serata è stata moderata dalla Giornalista enogastronomica Eleonora Lopes e dopo l’apertura dei lavori con i saluti istituzionali della Sindaca di Alba Adriatica Antonietta Casciotti, del Sottosegretario alla Presidenza della Giunta Regionale Umberto D'Annuntiis e del Presidente di Aria Food Valerio Di Mattia, si sono susseguiti gli interventi di importanti personalità che hanno sviscerato il tema secondo il filtro dei loro ambiti lavorativi e culturali di appartenenza.

Hanno infatti partecipato al confronto il Presidente Flag Costa Blu Nino Bertoni, il Professore Ordinario di Diritto Internazionale nella facoltà Turismo sostenibile presso l’Università degli Studi di Teramo Pietro Gargiulo, il Giornalista e Docente di Economia del Turismo e del Territorio Antonio Attorre, il Dirigente Economia ittica Regione Abruzzo e organismo intermedio per a.d.g. feampa 21-17 Francesco Di Filippo e il componente della Camera di Commercio del Gran Sasso d’Italia Giammarco Giovannelli.

Punto d’incontro, in una tavola rotonda che si è dimostrata coinvolgente e interattiva con il pubblico, è stato sicuramente il dover instaurare una sinergia sempre più forte tra Istituzioni locali e nazionali con i lavoratori del settore ittico così da partorire costanti idee e progetti che mirino sì al rispetto della natura e del prodotto pescato ma senza andare a discapito di chi si impegna in questo mondo, dal pescatore fino al ristoratore.

Daniele Piersanti

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